Оливье в бокале

  • 200 г картофеля
  • 150 г вареной колбасы
  • 100 г соленых или маринованных огурцов
  • 1 морковь
  • 2-3 яйца
  • 70 г консервированного горошка
  • 1 луковица
  • майонез
  • черный перец
  • зелень

Приготовление:

Отварить до готовности картофель и морковь, остудить и нарезать мелкими кубиками. Отдельно сварить яйца вкрутую и нарубить. Огурцы нарезать небольшими кусочками. Колбасу измельчить. Лук натереть на терке или измельчить в блендере. Выкладывать ингредиенты в бокалы слоями в следующей последовательности: картофель, лук, горошек, яйца, морковь, колбаса и огурцы. Каждый слой приправить специями по вкусу. Сверху выложить майонез. Оформить салат кружочками огурцов и моркови.

Приятного аппетита!