- 2 филе пангасиуса
- 0,5 кг грибов
- 400 г слоеного пресного теста
- 300 г твердого сыра
- 2 луковицы
- ½ лимона
- 3-4 ст.л. майонеза
- растительное мало для смазывания противня
- соль, перец
Приготовление:
Рыбное филе размораживаем, ополаскиваем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем ломтики шириной 3 см. Солим и смазываем майонезом. Измельчаем грибы и лук, обжариваем по отдельности. Застилаем противень для выпекания пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем сверху слоеное тесто. Помещаем на тесто ломтики рыбы, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Затем вынимаем, выкладываем лук, грибы и посыпаем рыбу тертым сыром, снова отправляем в духовку на 10 минут. Остывший пирог нарезаем кусочками и перекладываем на блюдо.
Приятного аппетита!