Рубленый шницель с помидорами и сыром

  • 250 г свинины 
  • 250 г говядины
  • 150 г сыра
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 спелый помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ломтик белого хлеба без корки
  • 1 ст.л. мелко нарубленной
  • зелени петрушки
  • 50 мл молока
  • молотый черный перец
  • соль
  • щепотка молотой паприки
  • растительное (топленое) масло

Приготовление:

Заливаем хлеб молоком. С помощью кухонного комбайна, измельчаем мясо, лук и хлеб. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, измельченную петрушку, 50 г нарезанного небольшими кубиками сыра, яйцо, соль и перец. Перемешиваем и выбиваем хорошо фарш. Формируем из него плоские шницели, обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета на разогретом, растительном или сливочном масле. Разогреваем духовку до 200 градусов. Укладываем на противень обжаренные шницели, помещаем сверху тонкие дольки помидоров и нарезанные ломтиками оставшийся сыр. Запекаем шницель до расплавленного сыра. Готовые шницели посыпаем молотой паприкой.

Приятного аппетита!