- 250 г свинины
- 250 г говядины
- 150 г сыра
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 спелый помидор
- 1 зубчик чеснока
- 1 ломтик белого хлеба без корки
- 1 ст.л. мелко нарубленной
- зелени петрушки
- 50 мл молока
- молотый черный перец
- соль
- щепотка молотой паприки
- растительное (топленое) масло
Приготовление:
Заливаем хлеб молоком. С помощью кухонного комбайна, измельчаем мясо, лук и хлеб. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, измельченную петрушку, 50 г нарезанного небольшими кубиками сыра, яйцо, соль и перец. Перемешиваем и выбиваем хорошо фарш. Формируем из него плоские шницели, обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета на разогретом, растительном или сливочном масле. Разогреваем духовку до 200 градусов. Укладываем на противень обжаренные шницели, помещаем сверху тонкие дольки помидоров и нарезанные ломтиками оставшийся сыр. Запекаем шницель до расплавленного сыра. Готовые шницели посыпаем молотой паприкой.
Приятного аппетита!