- 400 г филе индейки (курицы или телятины)
- 1 луковица
- 50 г белого хлеба
- 60 мл молока или сливок
- 1 яйцо
- 5-6 шт. кураги
- соль, приправы
- оливковое масло
- 150 мл бульона
- 100 мл белого вина
- 100 г сливок
- 1ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- соль молотый черный перец
- зелень петрушки
Приготовление:
Замачиваем белый хлеб в молоке, лук очищаем и мелко нарезаем. Пассеруем лук немного на разогретом оливковом масле. Делаем фарш из мяса индейки, добавляем хлеб, остывший лук и курагу. В полученный фарш вводим яйцо, соль, приправы и хорошо перемешиваем. Формируем тефтели и отвариваем их в кипящей подсоленной воде 10 минут на слабом огне. Тем временем, в сотейнике растапливаем сливочное масло, не сильно его прогревая. Всыпаем муку и даем ей слегка подрумяниться, постоянно помешивая. Вводим в муку бульон, хорошо перетирая, чтобы не было комочков. Затем в соус однородной консистенции вливаем вино и сливки. Перемешиваем полученную массу и варим 4-5 минут. Солим, перчим и помещаем в соус тефтели. Прогреваем блюдо и посыпаем измельченной зеленью.
Приятного аппетита!