Тефтели с курагой

  • 400 г филе индейки (курицы или телятины)
  • 1 луковица
  • 50 г белого хлеба
  • 60 мл молока или сливок
  • 1 яйцо
  • 5-6 шт. кураги
  • соль, приправы
  • оливковое масло
для соуса
  • 150 мл бульона
  • 100 мл белого вина
  • 100 г сливок
  • 1ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • соль молотый черный перец
  • зелень петрушки

Приготовление:

Замачиваем белый хлеб в молоке, лук очищаем и мелко нарезаем. Пассеруем лук немного на разогретом оливковом масле. Делаем фарш из мяса индейки, добавляем хлеб, остывший лук и курагу. В полученный фарш вводим яйцо, соль, приправы и хорошо перемешиваем. Формируем тефтели и отвариваем их в кипящей подсоленной воде 10 минут на слабом огне. Тем временем, в сотейнике растапливаем сливочное масло, не сильно его прогревая. Всыпаем муку и даем ей слегка подрумяниться, постоянно помешивая. Вводим в муку бульон, хорошо перетирая, чтобы не было комочков. Затем в соус однородной консистенции вливаем вино и сливки. Перемешиваем полученную массу и варим 4-5 минут. Солим, перчим и помещаем в соус тефтели. Прогреваем блюдо и посыпаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!