на 8 порций
Приготовление:
- 150 г изюма
- 80 г рубленых цукатов апельсинов
- 50 г рубленого миндаля
- 5 ст. л. рома
- 500 г муки
- щепотка соли
- 30 г дрожжей
- 200 мл теплого молока
- 80 г сахара
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. тертой цедры лимона
- 2 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
Промываем изюм, смешиваем его с цукатами и миндалем и замачиваем в роме на ночь. Просеиваем муку горкой в большую миску, делаем по середине углубление. Добавляем щепотку соли, дрожжи и 5 ст. л. теплого молока. Затем, посыпаем небольшим количеством муки. Накрываем миску салфеткой и даем опаре подойти в теплом месте в течение 15 минут. После того, как подойдет опара, добавляем все остальные ингредиенты, кроме сахарной пудры, и замешиваем тесто. Затем добавляем в тесто замоченные в роме цукаты с изюмом и миндалем. Даем тесту подойти в теплом месте в течение 45 минут. Разделяем тесто на 8 частей и формируем небольшие шарики. Выкладываем их в формочки, выстланные бумагой для выпекания, даем 15 минут подойти. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов. Даем выпечки остыть, и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!