Рыбная запеканка с овощами и зеленью

  • 2 филе пангасиуса
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 ст. спаржевой фасоли
  • ½ ст. кукурузы
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • 5 яиц
  • ½ лимона
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • зелень по вкусу
  • соль, перец

Приготовление:

Выжимаем сок из лимона и соединяем его с оливковым маслом, солим, перчим. Нарезанную небольшими кусочками сырую рыбу, на 10-15 минут опускаем в маринад. Гриб, фасоль и овощи рубим кубиками и немного обжариваем на сковороде в 2,5 ст. л. подсолнечного масла, перекладываем в миску. Затем кусочки рыбы тоже слегка обжариваем на оставшемся подсолнечном масле. Измельчаем зелень, смешиваем ее с овощами и рыбой. Добавляем кукурузу. Солим, перчим яйца и взбиваем со сметаной. Выкладываем в форму для запекания овощи, рыбу и зелень, заливаем яично-сметанной массой, посыпаем тертым сыром и запекаем в течение 40 минут, пока не зарумянится.

Приятного аппетита!