- 0,5 кг картофеля
- 400 г отварного мяса птицы (без кожи и костей)
- 1 луковицы
- 1 вареное яйцо + 1 желток
- 2-3 ст.л. кукурузной муки
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. мясного бульона
- 1 ч.л. изюма
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. нарубленной зелени петрушки
- 0,25 ч.л. сушеного тимьяна
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Очищаем картофель, разрезаем каждый клубень на 4 части и отвариваем в подсоленной воде 25-30 минут. Сливаем воду, картофель разминаем, вбиваем желток, перемешиваем и оставляем на некоторое время для остывания. Мелко нарезаем лук, отварное яйцо и мясо птицы. Промываем изюм теплой водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Поджариваем лук до прозрачности на хорошо разогретом сливочном масле. Затем вводим к нему зелень петрушки, тимьян, изюм и мясной бульон, тщательно перемешиваем, добавляем нарубленное яйцо и мясо птицы. Снимаем с огня и даем остыть. Разогреваем в сотейнике масло для жарки. Смоченными в холодной воде руками скатываем из мясного фарша шарики размером с грецкий орех и облепливаем их картофельным пюре. Полученные заготовки обваливаем в кукурузной муке и со всех сторон поджариваем в разогретом растительном масле. Подаем к столу сразу же.
Приятного аппетита!