Фаршированные картофельные крокеты

  • 0,5 кг картофеля
  • 400 г отварного мяса птицы (без кожи и костей)
  • 1 луковицы
  • 1 вареное яйцо + 1 желток
  • 2-3 ст.л. кукурузной муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. мясного бульона
  • 1 ч.л. изюма
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. нарубленной зелени петрушки
  • 0,25 ч.л. сушеного тимьяна
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Очищаем картофель, разрезаем каждый клубень на  4 части и отвариваем в подсоленной воде 25-30 минут. Сливаем воду, картофель разминаем, вбиваем желток, перемешиваем и оставляем на некоторое время для остывания. Мелко нарезаем лук, отварное яйцо и мясо птицы. Промываем изюм теплой водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Поджариваем лук до прозрачности на хорошо разогретом сливочном масле. Затем вводим к нему зелень петрушки, тимьян, изюм и мясной бульон, тщательно перемешиваем, добавляем нарубленное яйцо и мясо птицы. Снимаем с огня и даем остыть. Разогреваем в сотейнике масло для жарки. Смоченными в холодной воде руками скатываем из мясного фарша шарики размером с грецкий орех и облепливаем их картофельным пюре. Полученные заготовки обваливаем в кукурузной муке и со всех сторон поджариваем в разогретом растительном масле. Подаем к столу сразу же.

Приятного аппетита!