Жаренная в тесте рыба

  • 270 г судака
  • 1 г лимонной кислоты
  • 15 г растительного масла
  • соль
  • перец
для теста
  • 120 г муки пшеничной
  • 3 яйца
  • 120 г молока
  • соль
для соуса
  • 220 г майонеза
  • 100 г маринованных огурцов или корнишонов
  • лавровый лист

Приготовление:

Разрезаем мякоть рыбы на кусочки толщиной 1 см и длиной 5-6 см. На 15-20 минут помещаем в посуду с растительным маслом, лимонной кислотой, лавровым листом, солью, перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Готовим тесто. Для этого в молоко добавляем желтки яиц, соль, всыпаем муку и замешиваем жидкое тесто, оставляем его на 20-30 минут. Непосредственно перед жареньем в тесто добавляем взбитые белки яиц. Затем опускаем кусочки рыбы в тесто и жарим на растительном масле. При подаче укладываем на тарелку в виде пирамиды. Соус подаем отдельно.

Приятного аппетита!