- 270 г судака
- 1 г лимонной кислоты
- 15 г растительного масла
- соль
- перец
- 120 г муки пшеничной
- 3 яйца
- 120 г молока
- соль
- 220 г майонеза
- 100 г маринованных огурцов или корнишонов
- лавровый лист
Приготовление:
Разрезаем мякоть рыбы на кусочки толщиной 1 см и длиной 5-6 см. На 15-20 минут помещаем в посуду с растительным маслом, лимонной кислотой, лавровым листом, солью, перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Готовим тесто. Для этого в молоко добавляем желтки яиц, соль, всыпаем муку и замешиваем жидкое тесто, оставляем его на 20-30 минут. Непосредственно перед жареньем в тесто добавляем взбитые белки яиц. Затем опускаем кусочки рыбы в тесто и жарим на растительном масле. При подаче укладываем на тарелку в виде пирамиды. Соус подаем отдельно.
Приятного аппетита!