- 1-1,5 кг судака
- 250 г шампиньонов
- 1 стебель лука-порея (белая часть) или 1-2 репчатые луковицы
- 1 морковь
- 1 помидор
- 1 ст.л. лимонного сока
- растительное масло для жарки
- соль, перец
- свежие овощи
- зелень петрушки
Приготовление:
Очищаем, потрошим и вымываем рыбу, удаляем жабры. Обсушиваем салфетками. Сбрызгиваем тушку соком лимона, оставляем на 15-20 минут. Теперь готовим начинку. Для этого, лук вымываем, рубим кольцами или полукольцами, а шампиньоны – ломтиками. Натираем морковь на терке для моркови по-корейски. Обжариваем лук и морковь до мягкости на разогретой с маслом сковороде. Добавляем грибы и жарим, помешивая, 5 минут. Солим, перчим. Затем остужаем начинку. Укладываем рыбу в смазанную маслом форму, натираем солью и перцем снаружи и внутри. Наполняем брюшко рыбы частью подготовленной начинки и скалываем зубочистками. Кожу рыба смазываем маслом. Вымываем помидоры, нарезаем кружками, выкладываем так, чтобы кружки заходили немного друг на друга, немного солим и сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем 45 минут – 1 час в разогретой до 180 градусов духовке. Вынимаем из духовки готовую рыбу, даем постоять 10 минут, перекладываем аккуратно на блюдо и оформляем зеленью и свежими овощами, а также оставшейся начинкой.
Приятного аппетита!