Фрикадельки в слоеном тесте

на 4 порции
  • 300 г куриного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 150 г бездрожжевого слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 2 сл. л. оливкового масла
  • соль, молотый перец
  • ½ ч.л. базилика
  • ½ ч.л. мускатного ореха

Приготовление:

Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем. Отделяем белок от желтка. Соединяем фарш, белок, лук, базилик и мускатный орех. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Размораживаем тесто, раскатываем его и разрезаем на тонкие длинные полоски. Формируем фрикадельки из фарша, обматываем их полосками теста. Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него фрикадельки в тесте. Смазываем фрикадельки желтком и выпекаем в течение 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!