на 4 порции
Приготовление:
- 300 г куриного фарша
- 1 средняя луковица
- 150 г бездрожжевого слоеного теста
- 1 яйцо
- 2 сл. л. оливкового масла
- соль, молотый перец
- ½ ч.л. базилика
- ½ ч.л. мускатного ореха
Приготовление:
Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем. Отделяем белок от желтка. Соединяем фарш, белок, лук, базилик и мускатный орех. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Размораживаем тесто, раскатываем его и разрезаем на тонкие длинные полоски. Формируем фрикадельки из фарша, обматываем их полосками теста. Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него фрикадельки в тесте. Смазываем фрикадельки желтком и выпекаем в течение 20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!