Рагу из баранины

на 4 порции
  • 430 г баранины
  • 50 г сала топленого
  • 580 г картофеля
  • 80 г
  • 40 г корня петрушки
  • 100 г репчатого лука
  • 60 г томат-пюре
  • 15 г муки пшеничной
  • соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Мясо (грудинку, лопатку, шею) нарезаем кусочками массой 30-40 г, солим, перчим. Затем мясо обжариваем и заливаем горячим бульоном или кипяченой водой, добавляем пассерованый томат-пюре, корень петрушки, лавровый лист и тушим  30- 40 минут. Сливаем бульон и на нем готовим красный соус.  Доводим бульон до кипения, помещаем пассерованый лук, морковь, томат-пюре и варим 10-15 минут. Затем добавляем пассерованную муку,  разведенную бульоном, и варим 10-15 минут. Готовый соус процеживаем, протерев овощи, доводим до кипения, кладем лавровый лист, заправляем по вкусу солью и перцем. Полученным соусом заливаем мясо, добавляем, нарезанные дольками или кубикам и обжаренные картофель, морковь, петрушку, лук и тушим 15-20минут. Подаем рагу вместе с соусом и овощами.

Приятного аппетита!