на 4 порции
Приготовление:
- 430 г баранины
- 50 г сала топленого
- 580 г картофеля
- 80 г
- 40 г корня петрушки
- 100 г репчатого лука
- 60 г томат-пюре
- 15 г муки пшеничной
- соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Мясо (грудинку, лопатку, шею) нарезаем кусочками массой 30-40 г, солим, перчим. Затем мясо обжариваем и заливаем горячим бульоном или кипяченой водой, добавляем пассерованый томат-пюре, корень петрушки, лавровый лист и тушим 30- 40 минут. Сливаем бульон и на нем готовим красный соус. Доводим бульон до кипения, помещаем пассерованый лук, морковь, томат-пюре и варим 10-15 минут. Затем добавляем пассерованную муку, разведенную бульоном, и варим 10-15 минут. Готовый соус процеживаем, протерев овощи, доводим до кипения, кладем лавровый лист, заправляем по вкусу солью и перцем. Полученным соусом заливаем мясо, добавляем, нарезанные дольками или кубикам и обжаренные картофель, морковь, петрушку, лук и тушим 15-20минут. Подаем рагу вместе с соусом и овощами.
Приятного аппетита!