- 8 свекол небольших
- 600 г свиного фарша
- 1 луковица
- 1 ч.л. сухого чеснока (порошка)
- 1 ст.л. муки
- 1,5 ст. сметаны (15%)
- растительное масло для жарки
- белый перец (свежемолотый)
- мускатный орех
- соль
Приготовление:
Вымываем и не очищая от кожуры, варим свеклу около 30 минут. Обдаем холодной водой и очищаем, соскабливая кожуру ножом. Удаляем сердцевину при помощи ножа, придавая форму чашки (дно при этом остается целым). Обжариваем на растительном масле фарш и добавляем в него мелко нарубленный лук, солим по вкусу и приправляем чесночным порошком. Мускатным орехом и белым перцем. Посыпаем внутреннюю поверхность свеклы мукой и укладываем мясной фарш с луком, слегка утрамбовывая. Помещаем фаршированную свеклу в форму для запекания, поливаем сметаной и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Приятного аппетита!