Свекла фаршированная

  • 8 свекол небольших
  • 600 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. сухого чеснока (порошка)
  • 1 ст.л. муки
  • 1,5 ст. сметаны (15%)
  • растительное масло для жарки
  • белый перец (свежемолотый)
  • мускатный орех
  • соль

Приготовление:

Вымываем и не очищая от кожуры, варим свеклу около 30 минут. Обдаем холодной водой и очищаем, соскабливая кожуру ножом. Удаляем сердцевину при помощи ножа, придавая форму чашки (дно при этом остается целым). Обжариваем на растительном масле фарш и добавляем в него мелко нарубленный лук, солим по вкусу и приправляем чесночным порошком. Мускатным орехом и белым перцем. Посыпаем внутреннюю поверхность свеклы мукой и укладываем мясной фарш с луком, слегка утрамбовывая. Помещаем фаршированную свеклу в форму для запекания, поливаем сметаной и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Приятного аппетита!