- 1,5 ст. сахара (300г)
- 1,5 ст. муки (210 г + 2 ст.л.)
- 200 г сметаны
- 1 ст. замороженной вишни
- 1 ст. молока
- ½ ст. растительного масла
- 3 яйца
- 100 г горького шоколада
- 70 г какао
- 50 г сливочного масла
- 10 г разрыхлителя
- 1 ст.л. бренди (по желанию)
- щепотка соли
- 200 г жирных сливок
- 150 г горького шоколада
- 25-35 г сливочного масла
Приготовление:
Смешиваем в миске растопленное сливочное масло, яйца, молоко сметану, соль, сахар и бренди при помощи венчика до однородной массы. Добавляем в смесь 210 г муки, какао, разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Вишни обваливаем в 2 ст.л. муки. Затем вводим ягоды и измельченный шоколад в тесто, все перемешиваем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов. Вынимаем готовый пирог и даем остыть. Затем готовим помадку. Для этого, доводим сливки до кипения, но не кипятим, снимаем с огня и добавляем размягченное масло. Затем ломаем на кусочки шоколад и, так же, добавляем в сливки. Даем постоять 30 секунд, и перемешиваем до образования гладкой и блестящей массы. Остужаем помадку, она не должна быть горячей, и поливаем пирог.
Приятного аппетита!