на 5 порций
для соуса:
Приготовление:
- 800 г капусты свежей
- 600 г говядины
- 180 г риса
- 60 г лука
- 50 г маргарина столового
- соль
- молотый перец
для соуса:
- 300 г сметаны
- 30 г масла сливочного
- 30 г муки пшеничной
- 300 г бульона
- 60 г томата – пюре
- соль
- перец
Приготовление:
Вырезаем кочерыжку из кочана капусты, ошпариваем кипятком или провариваем в кипяченой воде 5-7 минут. Разбираем на отдельные листья. Утолщения капусты срезаем или отбиваем тяпкой. Готовим фарш. Мясо пропускаем через мясорубку, лук мелко шинкуем и пассеруем на маргарине. Добавляем соль, перец и хорошо вымешиваем. На подготовленные листья выкладываем фарш и заворачиваем в виде валика. Голубцы укладываем на смазанный жиром противень и обжариваем в духовке до образования румяной корочки. Затем заливаем сметанным соусом с томатом и тушим. При подаче голубцы поливаем соусом, в котором они тушились и посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!