Голубцы с мясом

на 5 порций

  • 800 г капусты свежей
  • 600 г говядины
  • 180 г риса
  • 60 г лука
  • 50 г маргарина столового
  • соль
  • молотый перец

для соуса:

  • 300 г сметаны
  • 30 г масла сливочного
  • 30 г муки пшеничной
  • 300 г бульона
  •  60 г томата – пюре
  • соль
  • перец


Приготовление:

Вырезаем кочерыжку из кочана капусты, ошпариваем кипятком или провариваем в кипяченой воде 5-7 минут. Разбираем на отдельные листья. Утолщения капусты срезаем или отбиваем тяпкой. Готовим фарш. Мясо пропускаем через мясорубку, лук мелко шинкуем и пассеруем на маргарине. Добавляем соль, перец и хорошо вымешиваем. На подготовленные листья выкладываем фарш и заворачиваем в виде валика. Голубцы укладываем на смазанный жиром противень и обжариваем в духовке до образования румяной корочки. Затем заливаем сметанным соусом с томатом и тушим. При подаче голубцы поливаем соусом, в котором они тушились и посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!