французские пирожные
для теста
Приготовление:
для теста
- 3 крупных белка (комнатной температуры)
- 25 г сахара
- 200 г сахарной пудры
- 125 г молотого миндаля
- любые пищевые красители
- 2 желтка
- 50 г сахара
- ванилин по вкусу
- 1 ст.л. муки
- 200 мл молока
- любые пищевые красители
Приготовление:
Взбиваем белки в стойкую пену и, продолжая взбивать, всыпаем порциями сахар, пока не получится блестящая масса. В блендере, измельчаем сахарную пудру с молотым миндалем в мелкий порошок, дважды просеиваем и вводим в белковую массу вместе с красителем. Перемешиваем тщательно, до однородности теста. Тесто должно опадать с лопатки широкой лентой. Необходимо проверить консистенцию теста. Для этого резко бросаем с ложки на тарелку небольшое количество теста, должен получиться аккуратный купол без вершинок, если вершинки есть. Перемешиваем еще раз. На пекарской бумаге рисуем кружки диаметром 4 см – 15 штук. Затем перекладываем бумагу нарисованной стороной вниз и застилаем противень. Переливаем тесто в кондитерский мешок и в центр каждого кружка выдавливаем по шарику. Чтобы масса равномерно распределилась, немного стряхиваем противень и оставляем подсыхать на 15 минут. Разогреваем духовку до 150 градусов. Перед выпечкой, поверхность изделий должна быть не липкой. Выпекаем 8 – 10 минут, до плотности безе. Даем остыть, и выпекаем еще 15 половинок. Затем делаем крем. Для этого взбиваем желтки с сахаром в густой светлый крем. Подмешиваем муку. Подогреваем молоко и вливаем тонкой струйкой в яичный крем, продолжая взбивать. Добавляем ванилин и краситель, затем процеживаем в кастрюлю, где подогревали молоко. Помешивая, доводим до кипения и даем крему загустеть. Накрываем и ставим в холодильник. Намазываем кремом половинку безе и накрываем другой половинкой.
Приятного аппетита!