Рыба в омлете запеченная в горшке

  • 0,5 кг рыбного филе
  • (окунь, пангасиуса, трески)
  • 2 луковицы
  • 5 яиц
  • ½ ст. молока
  • 5 ст.л. муки
  • соль, молотый черный перец
  • зелень укропа и петрушки
  • свежий или сухой тархун
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Режем рыбу на небольшие кусочки, солим, перчим, обваливаем в муке и жарим на разогретом масле. Нарезаем лук полукольцами, обваливаем в муке и так же обжариваем на разогретом масле до золотистого цвета. Помещаем на дно керамического горшка немного поджаренного лука, затем рыбу, посыпаем тархуном и накрываем все оставшимся луком. Взбиваем яйца с молоком, солим, смешиваем с нарезанной зеленью укропа и петрушки и выливаем в горшок. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем горшок в духовку на 20-30 минут – пока омлет не запечется. Когда омлет схватится корочкой сверху, проверяем ножом, есть ли жидкость (сок). Если много сока, готовим еще 5 минут.

Приятного аппетита!