- 0,5 кг рыбного филе
- (окунь, пангасиуса, трески)
- 2 луковицы
- 5 яиц
- ½ ст. молока
- 5 ст.л. муки
- соль, молотый черный перец
- зелень укропа и петрушки
- свежий или сухой тархун
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Режем рыбу на небольшие кусочки, солим, перчим, обваливаем в муке и жарим на разогретом масле. Нарезаем лук полукольцами, обваливаем в муке и так же обжариваем на разогретом масле до золотистого цвета. Помещаем на дно керамического горшка немного поджаренного лука, затем рыбу, посыпаем тархуном и накрываем все оставшимся луком. Взбиваем яйца с молоком, солим, смешиваем с нарезанной зеленью укропа и петрушки и выливаем в горшок. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем горшок в духовку на 20-30 минут – пока омлет не запечется. Когда омлет схватится корочкой сверху, проверяем ножом, есть ли жидкость (сок). Если много сока, готовим еще 5 минут.
Приятного аппетита!