Кекс Данди

на 1 кекс из 16 ломтиков
  • 125 г коринки (или изюма бидана)
  • 125 г изюма
  • 125 г кишмиша
  • 125 г  нарезанных цукатов или
  • засахаренной вишни
  • 25 г бланшированного миндаля (рубить)
  • 275 г пшеничной муки
  • 225 г сливочного масла
  • 225 г светло – коричневого сахара
  • цедра 1 крупного апельсина
  • цедра 1 крупного лимона
  • 4 крупные яйца
  • 32 цельных ядрышек миндаля (бланшировать)

Приготовление:

Разогреваем духовку до 170 градусов. Смазываем маслом и выкладываем пекарской бумагой глубокую круглую форму для выпечки диаметром 20 см. Смешиваем сухофрукты, цукаты, вишню и рубленый миндаль с мукой. Растираем сливочное масло с сахаром до образования светлого крема. Подмешиваем цедру апельсина и лимона. Взбивая, вводим яйца по одному, добавляя с каждым ложку муки, если будет казаться, что масса может свернуться.  В конце подмешиваем смесь муки с сухофруктами. Перекладываем тесто в подготовленную форму для выпекания, делаем в центре небольшое углубление, чтобы во время выпекания кекс не вырастал в центре. Раскладываем миндаль кольцами на тесте. Выпекаем в духовке 2-2,5 часа. Проверяем готовность первый раз через 2 часа, затем каждые 10 минут, пока кекс не будет плотным на ощупь. Если выпечка будет сильно подрумяниваться, то накрываем ее листом пекарской бумаги. Оставляем остывать в форме на полчаса, после чего переворачиваем на решетку и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!