Зразы донские

  • 500 г рыбы (судак, окунь, осетрина)
  • 140 г репчатого лука
  • 25 г сливочного маргарина
  • 2 яйца
  • 75 г хлеба пшеничного
  • 25 г муки
  • зелень петрушки
  • 30 г растительного масла
  • соль
  • перец
гарнир:
  • 500 г картофеля
  • 30 г сала топленого
  • 200 г консервированного горошка
  • 200 г моркови
  • 20 г сливочного масла
  • соль
  • зелень

Приготовление:

Филе рыбы без кожи и костей отбиваем тяпкой в пласт толщиной 0,5 - 0,6 см, солим, перчим. Делаем начинку для зраз. Для этого очищаем, нарезаем и пассеруем лук, добавляем белую панировку, рубленое яйцо, зелень петрушки, соль и перец. Можно начинку приготовить с сушеными грибами (20 г), соответственно уменьшив норму лука. Заворачиваем начинку в отбитое филе рыбы, придавая изделию форму сигары. Затем панируем сначала в муке, а затем, смочив в яйцах,- в белой панировке (протертый через грохот пшеничный хлеб) и жарить в растительном масле. Подают со сложным гарниром или рассыпчатой гречневой кашей.
Можно подавать к блюду соус томатный или майонез.

Приятного аппетита!