- 500 г рыбы (судак, окунь, осетрина)
- 140 г репчатого лука
- 25 г сливочного маргарина
- 2 яйца
- 75 г хлеба пшеничного
- 25 г муки
- зелень петрушки
- 30 г растительного масла
- соль
- перец
- 500 г картофеля
- 30 г сала топленого
- 200 г консервированного горошка
- 200 г моркови
- 20 г сливочного масла
- соль
- зелень
Приготовление:
Филе рыбы без кожи и костей отбиваем тяпкой в пласт толщиной 0,5 - 0,6 см, солим, перчим. Делаем начинку для зраз. Для этого очищаем, нарезаем и пассеруем лук, добавляем белую панировку, рубленое яйцо, зелень петрушки, соль и перец. Можно начинку приготовить с сушеными грибами (20 г), соответственно уменьшив норму лука. Заворачиваем начинку в отбитое филе рыбы, придавая изделию форму сигары. Затем панируем сначала в муке, а затем, смочив в яйцах,- в белой панировке (протертый через грохот пшеничный хлеб) и жарить в растительном масле. Подают со сложным гарниром или рассыпчатой гречневой кашей.
Можно подавать к блюду соус томатный или майонез.
Приятного аппетита!