Пирог с сухофруктами

для теста:
  • 200 г муки
  • 80 мл воды
  • 50 мл растительного масла
  • 0,25 ч.л. соли
для начинки:
  • 250 г чернослива
  • 120 г изюма
  • 100 г варенья или джема
  • 50 г орехов
для верха:
  • 1/3 ст. овсяных хлопьев
  • 100 г измельченных
  • грецких орехов
  • 2 ст.л. варенья или меда

Приготовление:

Просеиваем муку с солью. Добавляем масло и при помощи миксера, взбиваю все в крошку. Затем вливаем воду и месим мягкое, не липнущее к рукам тесто. Раскатываем тесто в круг диаметром 30 см. Укладываем полученный пласт в форму так, чтобы образовались бортики, лишнее обрезаем. Накалываем тесто вилкой и оставляем на 15 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем корж 15 минут. Остужаем. Промываем и отжимаем сухофрукты. Измельчаем чернослив, добавляем изюм, варенье и орехи. Перемешиваем до однородной массы. Выкладываем начинку на готовый корж, разравниваем и сверху насыпаем ровным слоем хлопья и измельченные грецкие орехи. Немного вдавливаем их в начинку и поливаем все вареньем или медом. Выпекаем в разогретой духовке  25 минут до зарумянивания.
Остужаем и подаем.

Приятного аппетита!