для основы:
Приготовление:
- 200 г шоколадного печенья
- 60 г сливочного масла
- 50 – 100 мл молока
- 200 г сливок (33%)
- 200 г жирного творога без крупинок
- 100 г шоколада
- 50 мл молока
- 50 г сахара
- 2 ч.л. быстрорастворимого желатина
Приготовление:
Измельчаем печенье в крошку, добавляем растопленное масло, порциями вливаем теплое молоко, постоянно перемешивая, до образования пластичной массы. Выкладываем подготовленную массу в прямоугольную форму, застеленную пищевой пленкой. Хорошо утрамбовываем и убираем в холодильник. В небольшой емкости соединяем молоко и шоколад, прогреваем до полного расплавления шоколада и перемешиваем. Даем массе немного остыть. Желатин заливаем 2-3 ст. л. воды, хорошо перемешиваем и даем постоять 5 минут. Затем распускаем желатин на водяной бане (не перегреваем), смешиваем с теплой шоколадной массой, а потом с протертым через сито творогом. Взбиваем отдельно сливки с сахаром и перемешиваем их с творожно - шоколадной массой. Выкладываем готовый крем на корж из печенья и убираем на ночь в холодильник. Извлекаем из формы застывшее изделие, осторожно потянув за края пленки, перекладываем на рабочую поверхность и нарезаем на квадратные пирожные.
Приятного аппетита!