Салат Грация

  • 200 г соленой семги
  • 1 авокадо
  • 1 апельсин
  • 50 г майонеза
  • соль перец по вкусу
для украшения
  • 1 маленький помидор
  • 6 маслин (без косточек)
  • 6 оливок (без косточек)
  • 2 ч.л. красной икры
  • 2 ч.л. тертого желтка
  • 1 ч.л. кунжутных семян
  • 3 листа салата
  • кусочек красного перца

Приготовление:

Освобождаем соленую семгу от косточек. Очищаем авокадо и вынимаем косточку. Очищаем апельсин от кожуры и белых пленок. Нарезаем все ингредиенты одинаковыми кубиками, смешиваем с майонезом, приправляем по вкусу солью и перцем. Один край блюда застилаем вымытыми и обсушенными листьями салата. Ставим в центре блюда форму высотой 15 см (предварительно вырезать ее из 2-литровой пластиковой бутылки без верха и дна) и выкладываем в нее салат. Уплотняем массу ложкой, а затем осторожно снимаем форму. Украшаем блюдо красной икрой и маленьким помидором, смоченным водой (снизу обваленным в кунжуте, а сверху декорированном майонезом). По краю блюда выкладываем змейку, чередуя оливки и маслины, из перца делаем язык, вокруг посыпаем тертым желтком.

Приятного аппетита!