Макаронник с мясом

на 5 порций
  • 400 г макарон
  • 400 г говядины
  • 120 г лука репчатого
  • 1 яйцо
  • 80 г маргарина сливочного
  • 30 г сухарей
  • соль 
  • перец

Приготовление:

Отвариваем макароны в подсоленной воде, охлаждаем, добавляем яйцо, жир, хорошо перемешиваем и разделяем на 2 части. Мясо нарезаем кусочками по 40 г, обжариваем, добавляем бульон и тушим. Затем пропускаем через мясорубку, добавляем пассерованый лук, перец и хорошо перемешиваем. На порционные сковороды, смазанные жиром и посыпанные сухарями, выкладываем часть макарон, затем мясной фарш и закрываем оставшимися макаронами. Выравниваем поверхность, посыпаем сухарями, сбрызгиваем жиром и запекаем в духовке. Подаем на порционных сковородах.

Приятного аппетита!