на 30 печений
Приготовление:
- 250 г пшеничной муки
- 75 г молотого миндаля
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. пищевой соды
- 2 ч.л. молотого имбиря
- ½ ч.л. молотого мускатного ореха
- ½ ч.л. молотой гвоздики
- цедра 1 апельсина
- цедра 1 лимона
- 20 мл светлого прозрачного меда
- 85 мл сливочного масла
- горсть половинок бланшированного
- миндаля
- листики из съедобного золота (дополнительно)
Приготовление:
В большой миске смешиваем муку с молотым миндалем, разрыхлителем, пищевой содой, пряностями, цедрой апельсина и лимона. На плите растапливаем масло с медом, вливаем в сухие ингредиенты и перемешиваем до образования тугого теста. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем тесто немного остыть. Духовку разогреваем до 180 градусов. Скатываем руками шарики из теста диаметром 3 см и выкладываем на подготовленный противень на достаточном расстоянии друг от друга. Расплющиваем шарики ладонью в кружки. Помещаем в центр каждого кружочка половинку миндаля и посыпаем парой листиков съедобного золота (для украшения). Выпекаем 15 минут, пока изделия не поднимутся и не станут золотистыми.
Переворачиваем на решетки и даем остыть.
Возможны другие вариации этого печения. Например, печение в глазури. Для этого, не украшаем печение миндалем и съедобным золотом, а обмакиваем готовые изделия в сахарную глазурь, для приготовления которой растираем 120 г просеянной сахарной пудры с одним взбитым белком и даем застыть. Возможно, также, печение обмакнуть в растопленный белый, молочный или черный шоколад, и после этого полить тонкой струйкой шоколада другого цвета.
Приятного аппетита!