Пирог – жюльен с крабовыми палочками

для теста
  • 1,5 ст. муки
  • 100 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли
для жюльена
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г крабовых палочек
  • 150 г сметаны
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 1,5 ст.л. муки
  • растительное масло
  • для жарки
  • соль, перец
для украшения
  • 5 шампиньонов
  • 3 крабовые палочки
  • 1 помидор
  • лук-порей

Приготовление:

Для приготовления теста, растапливаем и немного остужаем масло. Добавляем сметану и соль, размешиваем до получения однородной массы. Всыпаем постепенно просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на 15 минут. Для приготовления жюльена, рубим лук кубиками и обжариваем на масле до мягкости. Всыпаем нарезанные грибы и жарим до полного испарения жидкости. Вводим измельченные крабовые палочки. Солим, перчим, всыпаем муку, вливаем сметану. Тушим до загустения. Выкладываем тесто в форму, делаем бортики. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. В готовую основу для пирога помещаем жюльен, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку до его расплавления. Готовое блюдо украшаем дольками обжаренных грибов, кружочками помидоров и нарезанными наискосок крабовыми палочками и луком – пореем.

Приятного аппетита!