для теста
Приготовление:
- 1,5 ст. муки
- 100 г сметаны
- 100 г сливочного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 300 г шампиньонов
- 150 г крабовых палочек
- 150 г сметаны
- 1 луковица
- 100 г твердого сыра
- 1,5 ст.л. муки
- растительное масло
- для жарки
- соль, перец
- 5 шампиньонов
- 3 крабовые палочки
- 1 помидор
- лук-порей
Приготовление:
Для приготовления теста, растапливаем и немного остужаем масло. Добавляем сметану и соль, размешиваем до получения однородной массы. Всыпаем постепенно просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на 15 минут. Для приготовления жюльена, рубим лук кубиками и обжариваем на масле до мягкости. Всыпаем нарезанные грибы и жарим до полного испарения жидкости. Вводим измельченные крабовые палочки. Солим, перчим, всыпаем муку, вливаем сметану. Тушим до загустения. Выкладываем тесто в форму, делаем бортики. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. В готовую основу для пирога помещаем жюльен, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку до его расплавления. Готовое блюдо украшаем дольками обжаренных грибов, кружочками помидоров и нарезанными наискосок крабовыми палочками и луком – пореем.
Приятного аппетита!