- 2 свиных колена
- 2 бутылки темного пива
- 2 головки чеснока
- 1 луковица
- лавровый лист
- молотый черный перец
- соль
- растительное масло для
- смазывания формы
- хрен, горчица и квашеные
- огурцы для подачи
Приготовление:
Тщательно вымываем свиные ножки, натираем их солью и перцем. Надрезаем неглубоко кожицу острым ножом и вкладываем в каждый надрез по зубку чеснока. Смазываем маслом глубокую форму и выкладываем в нее заготовки. Сверху насыпаем нарезанный кольцами лук, измельченный лавровый лист и все заливаем 1 бутылкой пива. Закрываем плотно крышкой форму и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем, следя за тем, чтобы жидкости было достаточно, для чего периодически подливаем пиво. Снимаем крышку через 1,5 часа и поливаем мясо пивом снова, запекаем еще 30 минут. Подаем с хреном, горчицей и квашеными огурцами.
Приятного аппетита!