Свиное колено в темном пиве

  • 2 свиных колена
  • 2 бутылки темного пива
  • 2 головки чеснока
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • молотый черный перец
  • соль
  • растительное масло для 
  • смазывания формы
  • хрен, горчица и квашеные
  • огурцы для подачи

Приготовление:

Тщательно вымываем свиные ножки, натираем их солью и перцем. Надрезаем неглубоко кожицу острым ножом и вкладываем в каждый надрез по зубку чеснока. Смазываем маслом глубокую форму и выкладываем в нее заготовки. Сверху насыпаем нарезанный кольцами лук, измельченный лавровый лист и все заливаем 1 бутылкой пива. Закрываем плотно крышкой форму и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем, следя за тем, чтобы жидкости было достаточно, для чего периодически подливаем пиво. Снимаем крышку через 1,5 часа и поливаем мясо пивом снова, запекаем еще 30 минут. Подаем с хреном, горчицей и квашеными огурцами.

Приятного аппетита!