Кекс с тыквенным маслом

на 16 порций
  • 100 г очищенных тыквенных семечек
  • 4 яйца
  • 125 мл масла из семечек тыквы
  • 200 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 280 г муки
  • ½ пакетика разрыхлителя
  • сливочное масло для 
  • смазывания формы

Приготовление:

Нагреваем до 180 градусов духовку. Смазываем маслом форму для выпекания кольцевого кекса и посыпаем небольшим количеством муки. Обжариваем на сковороде тыквенные семечки, без добавления жира, пока они не приобретут насыщенный аромат, затем крупно их рубим. Отделяем желтки от белков и взбиваем с сахарной пудрой до образования пышной массы. Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой масло из семечек тыквы и 125 мл воды. Соединяем муку с разрыхлителем, щепоткой соли и обжаренными тыквенными семечками. Подмешиваем небольшими порциями к яично - масляной массе. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим в тесто. В подготовленную форму выливаем тесто, немного встряхиваем, чтобы тесто разровнялось. В течение 50-60 минут выпекаем (проверяем готовность теста деревянной шпажкой, она должна быть сухой). Даем остыть готовому кексу в форме 5 минут, затем откидываем на кухонную решетку. После полного остывания выпечки, посыпаем ее сахарной пудрой.

Приятного аппетита!