Плюшки с орехами

  • 2-2,5 ст. муки
  • 160 мл молока и для смазывания
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 1 яйцо и 1 (для смазывания)
  • 1 ч.л.сухих дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • ванилин по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы
для начинки
  • 200 г измельченных грецких орехов
  • 50-100 г сахара
  • 50- 70 г сливок (10-20%)
  • корица по вкусу

Приготовление:

Растворяем в теплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, размешенной с маслом, сахаром и солью и ванилином. Затем добавляем порциями муку, предварительно просеянную, и замешиваем гладкое тесто. Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем,  и отправляем в теплое место на 1 час. Соединяем орехи с сахаром, сливками и корицей. Разделяем подошедшее тесто на 10 частей, формируем из них плюшки, используя при этом ореховую массу, как начинку. Заготовки выкладываем на выстеленный пергаментом противень и смазываем яйцом, смешанным с молоком. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!