- 2-2,5 ст. муки
- 160 мл молока и для смазывания
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2,5 ст.л. сахара
- 1 яйцо и 1 (для смазывания)
- 1 ч.л.сухих дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- ванилин по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
- 200 г измельченных грецких орехов
- 50-100 г сахара
- 50- 70 г сливок (10-20%)
- корица по вкусу
Приготовление:
Растворяем в теплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, размешенной с маслом, сахаром и солью и ванилином. Затем добавляем порциями муку, предварительно просеянную, и замешиваем гладкое тесто. Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем, и отправляем в теплое место на 1 час. Соединяем орехи с сахаром, сливками и корицей. Разделяем подошедшее тесто на 10 частей, формируем из них плюшки, используя при этом ореховую массу, как начинку. Заготовки выкладываем на выстеленный пергаментом противень и смазываем яйцом, смешанным с молоком. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!