для теста
Приготовление:
- 200 г сливочного масла
- 200 г муки
- 200 г мягкого творога
- 100 г сахара
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 150 г измельченных орехов
- 1 яйцо
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растопленного
- сливочного масла
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 0,5 ч.л. кардамона
- щепотка соли
- растопленный шоколад для подачи
Приготовление:
Готовим тесто. Растираем масло с сахаром, добавляем творог и перемешиваем. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем, и замешиваем гладкое, мягкое тесто. Скатываем его в шар, помещаем в пакет и убираем в холодильник на 1 час. Теперь готовим начинку. Взбиваем яйцо с сахаром до получения пышной массы. Водим орехи, масло, лимонную цедру, соль, кардамон и перемешиваем лопаткой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Вынимаем тесто из холодильника и на присыпанной мукой поверхности, скатываем его в тонкую колбаску (диаметром 1,5- 2 см). Разрезаем на одинаковые кусочки и каждый кусок скатываем в шарик размером с грецкий орех. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него шарики на расстоянии 2 см друг от друга, выдавливаем большим пальцем в середине каждого шарика ямочку. Получившееся углубление заполняем начинкой (по 1 ч.л.) и выпекаем в духовке 20-25 минут. Остужаем печенье и, при желании, украшаем растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!