Печение ореховое с кардамоном

для теста
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 200 г мягкого творога
  • 100 г сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
для начинки
  • 150 г измельченных орехов
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растопленного
  • сливочного масла
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 0,5 ч.л. кардамона
  • щепотка соли
  • растопленный шоколад для подачи

Приготовление:

Готовим тесто. Растираем масло с сахаром, добавляем творог и перемешиваем. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем, и замешиваем гладкое, мягкое тесто. Скатываем его в шар, помещаем в пакет и убираем в холодильник на 1 час. Теперь готовим начинку. Взбиваем яйцо с сахаром до получения пышной массы. Водим орехи, масло, лимонную цедру, соль, кардамон и перемешиваем лопаткой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Вынимаем тесто из холодильника и на присыпанной мукой поверхности, скатываем его в тонкую колбаску (диаметром 1,5- 2 см). Разрезаем на одинаковые кусочки и каждый кусок скатываем в шарик размером с грецкий орех. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него шарики на расстоянии 2 см друг от друга, выдавливаем большим пальцем в середине каждого шарика ямочку. Получившееся углубление заполняем начинкой (по 1 ч.л.) и выпекаем в духовке 20-25 минут. Остужаем печенье и, при желании, украшаем растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!