Кексы с хурмой и орехами

  • 1,5 – 1,7 ст. муки
  • 1 ст. хурмы, нарезанной
  • кубиками среднего размера
  • 130 г сливочного масла
  • ¾ ст. сахара
  • 2-3 яйца
  • большая горсть нарубленных
  • орехов кешью или других
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • мускатный орех
  • корица
  • сахарная пудра для посыпки
  • или растопленное сливочное
  • масло и сахар с корицей

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, до получения легкой белой массы. Затем добавляем по одному яйца и снова хорошо взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и пряностями, всыпаем орехи и перемешиваем. Вводим в смесь хурму. Смазываем формы для кексов маслом и наполняем их на 3/4 тестом. Помещаем кексы в духовку на 25-30 минут (до готовности). Затем даем кексам остыть в формах 7 минут и, вынимая, помещаем на решетку. Посыпаем изделия сахарной пудрой или обмакиваем «шапочки» в растопленное сливочное масло и обваливаем в сахаре с корицей.

Приятного аппетита!