- 1,5 – 1,7 ст. муки
- 1 ст. хурмы, нарезанной
- кубиками среднего размера
- 130 г сливочного масла
- ¾ ст. сахара
- 2-3 яйца
- большая горсть нарубленных
- орехов кешью или других
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- мускатный орех
- корица
- сахарная пудра для посыпки
- или растопленное сливочное
- масло и сахар с корицей
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, до получения легкой белой массы. Затем добавляем по одному яйца и снова хорошо взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и пряностями, всыпаем орехи и перемешиваем. Вводим в смесь хурму. Смазываем формы для кексов маслом и наполняем их на 3/4 тестом. Помещаем кексы в духовку на 25-30 минут (до готовности). Затем даем кексам остыть в формах 7 минут и, вынимая, помещаем на решетку. Посыпаем изделия сахарной пудрой или обмакиваем «шапочки» в растопленное сливочное масло и обваливаем в сахаре с корицей.
Приятного аппетита!