- 200 г твердого сыра
- 100 г ломтиков слабосоленой семги или форели
- 1 пучок зелени укропа
Приготовление:
Вымываем, обсушиваем и измельчаем зелень. Нарезаем сыр кусочками среднего размера и смешиваем его с половиной зелени. Берем 2 прочных, полиэтиленовых пакета и вкладываем один в другой. Помещаем в полученный двойной пакет смесь зелени и сыра и провариваем в небольшой кастрюле до расплавления. Вынимаем сыр из воды и снимаем один пакет. Развязываем второй пакет, равномерно распределяем в нем сырную массу и раскатываем ее скалкой в тонкий пласт. Разрезаем пакет по горизонтали, снимаем ее верхнюю часть и быстро выкладываем на сыр ломтики рыбы. Сворачиваем рулетом и плотно прижимаем. Заворачиваем заготовку в пищевую пленку и отправляем для застывания в морозильную камеру или холодильник. После того, как рулет охладился, обваливаем его в оставшейся зелени. Нарезаем порционными кусочками и подаем.
Приятного аппетита!