- 120 г крабовых палочек или крабового мяса
- 100 г твердого сыра
- 1 ст.л. муки
- 30 г оливок без косточек
- 20 г маслин без косточек
- 2 вареных яйца
- майонез
- соль
Приготовление:
Натираем твердый сыр на мелкой терке, добавляем муку и перемешиваем. На сильно разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием выкладываем сыр, формируя небольшие блинчики. После того, как сыр начнет таять, аккуратно с помощью лопатки снимаем его со сковороды и сразу помещаем на перевернутый стакан. Обжимаем аккуратно руками и держим несколько секунд для придания заготовке формы корзинки. На мелкой терке натираем вареные яйца. Измельчаем крабовые палочки, оливки и маслины. Затем соединяем подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перемешиваем. Наполняем сырные корзиночки приготовленной начинкой, украшаем оливками, маслинами и зеленью. Подаем к столу.
Приятного аппетита!