Салат в сырных корзиночках

  • 120 г крабовых палочек или крабового мяса
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст.л. муки
  • 30 г оливок без косточек
  • 20 г маслин без косточек
  • 2 вареных яйца
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Натираем твердый сыр на мелкой терке, добавляем муку и перемешиваем. На сильно разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием выкладываем сыр, формируя небольшие блинчики. После того, как сыр начнет таять, аккуратно с помощью лопатки снимаем его со сковороды и сразу помещаем на перевернутый стакан. Обжимаем аккуратно руками и держим несколько секунд для придания заготовке формы корзинки. На мелкой терке натираем вареные яйца. Измельчаем крабовые палочки, оливки и маслины. Затем соединяем подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перемешиваем. Наполняем сырные корзиночки приготовленной начинкой, украшаем оливками, маслинами и зеленью. Подаем к столу. 

Приятного аппетита!