Шашлык из свинины

на 5 порций
  • 550 г свинины (корейка или окорок)
  • 100 г лука репчатого
  • 40 г сала топленого
  • 50 г 3-х % уксуса
  • соль
  • перец
гарнир
  • 180 г риса
  • 25 г сливочного масла
  • 450 г свежих помидоров или 470 г огурцов

Приготовление:

Из мяса свинины, нарезаем порционные кусочки массой по 30-40 г в форме кубиков. Солим, перчим, добавляем рубленый лук, сбрызгиваем уксусом, перемешиваем и ставим в холодное помещение на 4-6 часов для маринования. Нанизываем мясо на шпажки и жарим до готовности. Подаем со сложным гарниром и кетчупом к шашлыку.

Приятного аппетита!