Плов с морским коктейлем

  • 0,7 кг морского коктейля (мидии, креветки, кальмары)
  • 1,5 ст. замороженных овощей (горошек, кукуруза, морковь)
  • 0,5 кг риса
  • 200 г консервированных томатов
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 6 ст.л. растительного масла
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

Тщательно промываем рисовую крупу и откидываем на сито. В кастрюле с толстым дном разогреваем 4 ст.л. растительного масла. Добавляем подготовленный рис и жарим его  около 1 минуты, постоянно помешивая. Затем добавляем 3 ст. кипяченой воды, даем закипеть, солим по вкусу. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим до готовности. Размораживаем овощную смесь. Промываем морской коктейль под проточной водой и откидываем на сито. Затем, в глубокой сковороде, разогреваем оставшиеся 2 ст.л. растительного масла. Выкладываем в него нарезанный лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета. По вкусу добавляем специи, размятые томаты, размороженные овощи и тушим в течение 2 минут при открытой крышке. Далее вводим морской коктейль и тушим все 1 минуту. Смешиваем рис с морским коктейлем и овощами. Убавляем огонь и готовим 2 минуты при открытой крышке.

Приятного аппетита!