- 4 листа нории
- 450 мл воды
- 350 г риса для суши
- 300 г лосося
- 1 авокадо
- 150 г крем - сыра «Филадельфия»
- 2,5 ст.л. рисового уксуса
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- омлет
- черный кунжут
Приготовление:
Рис отвариваем, поливаем его заправкой из рисового уксуса, сахара и соли. Освобождаем авокадо от косточки и измельчаем мякоть в небольшие кусочки. Нарезаем также небольшими кусочками филе лосося и готовый омлет. Оборачиваем циновку пищевой пленкой, сверху кладем лист нори. Берем рис мокрыми руками, распределяем ровным слоем по поверхности листа. Переворачиваем нори на другую сторону. Затем смазываем небольшим количеством сыра, выкладываем кусочки омлет, рыбу и авокадо. Плотно сворачиваем. Насыпаем в пластиковый контейнер кунжут, помещаем в него ролл, закрываем и встряхиваем, чтобы семечки покрыли всю его поверхность. Вынимаем и нарезаем на 8 порций.
Приятного аппетита!