на 3 порции
Приготовление:
- 100 г консервированного тунца
- 5-6 помидоров черри
- 8 шт. красного редиса
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. сока лимона
- 3 ст.л. оливкового масла
- 0,5 ч.л. сахара
- свежемолотый черный перец
- зелень петрушки
- соль
Приготовление:
Сливаем сок с консервированного тунца, удаляем косточки и разбираем рыбу вилкой на волокна. Редис и помидоры вымываем и обсушиваем. Нарезаем редис на тоненькие полупрозрачные кружки, помидоры разделяем пополам. Очищаем чеснок, раздавливаем зубчик плоской стороной ножа и мелко рубим. Соединяем в миске тунца, помидоры, редис и чеснок. Затем солим, перчим, посыпаем сахаром и перемешиваем. Рвем руками листья петрушки и добавляем к салату. Сбрызгиваем соком лимона, заправляем оливковым маслом, аккуратно перемешиваем и выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!