Овощной салат с тунцом

на 3 порции
  • 100 г консервированного тунца
  • 5-6 помидоров черри
  • 8 шт. красного редиса
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. сахара
  • свежемолотый черный перец 
  • зелень петрушки
  • соль

Приготовление:

Сливаем сок с консервированного тунца, удаляем косточки и разбираем рыбу вилкой на волокна. Редис и помидоры вымываем и обсушиваем. Нарезаем редис на тоненькие полупрозрачные кружки, помидоры разделяем пополам. Очищаем чеснок, раздавливаем зубчик плоской стороной ножа и мелко рубим. Соединяем в миске тунца, помидоры, редис и чеснок. Затем солим, перчим, посыпаем сахаром и перемешиваем.  Рвем руками листья петрушки и добавляем к салату. Сбрызгиваем соком лимона, заправляем оливковым маслом, аккуратно перемешиваем и выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!