для бульона
Приготовление:
- 2 куриных филе
- лавровый лист
- зелень
- соль, перец по вкусу
- 2 яйца
- 1 ст. муки
- щепотка соли
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- растительное масло для жарки
- 200 г ветчины
- 1 банка маслин
- ½ лимона
Приготовление:
Для приготовления бульона, отвариваем до готовности, в подсоленной воде с перцем и лавровым листом, куриное филе. Вынимаем и охлаждаем готовое мясо, рубим крупными кусками и помещаем обратно в кастрюлю. Затем готовим лапшу. Для этого яйца соединяем с солью и взбиваем до образования крепкой пены. Добавляем небольшими порциями муку, вымешиваем тугое тесто и оставляем его в тепле на 20 минут. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-2 мм, немного подсушиваем, сворачиваем в рулет и нарезаем тонкой соломкой. Раскладываем на присыпанной мукой рабочей поверхности и опять слегка подсушиваем. После этого всыпаем лапшу в кипящий бульон и варим до готовности. Для приготовления грибной заправки, тщательно вымываем грибы, нарезаем их мелкими пластинами. Лук очищаем и шинкуем полукольцами. Обжариваем подготовленные ингредиенты на сковороде с растительным маслом до готовности и добавляем в кастрюлю с лапшой. Доводим до кипения и провариваем 3-5 минут. Готовый суп посыпаем измельченной зеленью и подаем с кружком лимона, ломтиком ветчины и маслинами.
Приятного аппетита!