Куриное филе в кляре

на 4 порции
  • 500 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 100 г майонеза
  • 2 ст.л. кукурузной муки
  • 100 г сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. карри
  • перец черный молотый, соль
  • масло подсолнечное для жарки

Приготовление:

Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем филе, нарезаем на продолговатые кусочки, солим и перчим с двух сторон. Взбиваем венчиком яйца в глубокой миске, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Добавляем муку до тех пор, пока тесто дойдет до консистенции густой сметаны. Наливаем растительное масло в глубокую сковороду, чтобы оно покрывало дно примерно на 3-4 см. Разогреваем масло на среднем огне. Затем окунаем кусочки филе в кляр и выкладываем на сковороду, обжариваем во фритюре. Теперь готовим соус. Для этого смешиваем сметану, чеснок, приправляем порошком карри, тщательно взбиваем блендером. Даем соусу настояться, и поливаем куриное филе. Подаем со свежими овощами.

Приятного аппетита!