- 300 г муки
- 200 г сахара
- 150 г горького шоколада
- 100 г сливочного масла
- 4 сливы
- 2 яйца
- 3 ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 50 мл молока
- 8 вафельных стаканчиков
Приготовление:
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром добела. Добавляем яйца по одному. Все сухие ингредиенты смешиваем и соединяем их с яично-масляной смесью. Затем вливаем молоко и размешиваем до однородности. Разрезаем сливы на 4 части и пересыпаем 1 ст. л. муки. Выкладываем 1 ст.л. теста в каждый вафельный стаканчик, ¼ часть сливы и затем снова тесто. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Даем остыть, и смазываем растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!