на 4 порции
Приготовление:
- 500 г говядины
- 90 г соркови
- 60 г корня петрушки
- 50 г лука репчатого
- 60 г томат-пюре
- 20 г муки пшеничной
- 30 г сала топленого
- соль
- перец
- лавровый лист
- Гарнир:
- 900 г картофеля
- 60 г сала топленого
Приготовление:
Крупные куски мяса шпигуем морковью и петрушкой, нарезанными брусочками, посыпаем солью и перцем. Можно также шпиговать мясо шпиком (из расчета 10-20 г на порцию). Шпигованное мясо обжариваем, подливаем немного бульона и тушим в духовке до готовности.
Теперь делаем красный соус. В оставшийся после тушения мяса кипящий бульон, помещаем пассерованый лук, морковь, томат-пюре и варим 10-15 минут. Затем добавляем пассерованную муку, разведенную бульоном и варим 10-15 минут. Готовый соус процеживаем, протерев овощи, доводим до кипения, кладем лавровый лист, заправляем по вкусу солью и перцем. Перед подачей мясо нарезаем поперек волокон по 1-2 куска на порцию, поливаем соусом. На гарнир подаем жареный картофель, украшаем свежими огурцами и листиками салата.
Приятного аппетита!