Говядина шпигованная овощами

на 4 порции
  • 500 г говядины
  • 90 г соркови
  • 60 г корня петрушки
  • 50 г лука репчатого
  • 60 г томат-пюре
  • 20 г муки пшеничной
  • 30 г сала топленого
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • Гарнир:
  • 900 г картофеля
  • 60 г сала топленого

Приготовление:

Крупные куски мяса шпигуем морковью и петрушкой, нарезанными брусочками, посыпаем солью и перцем. Можно также шпиговать мясо шпиком (из расчета 10-20 г на порцию). Шпигованное мясо обжариваем, подливаем немного бульона и тушим в духовке до готовности.
Теперь делаем красный соус. В оставшийся после тушения мяса кипящий бульон, помещаем пассерованый лук, морковь, томат-пюре и варим 10-15 минут. Затем добавляем пассерованную муку, разведенную бульоном и варим 10-15 минут. Готовый соус процеживаем, протерев овощи, доводим до кипения, кладем лавровый лист, заправляем по вкусу солью и перцем. Перед подачей мясо нарезаем поперек волокон по 1-2 куска на порцию, поливаем соусом. На гарнир подаем жареный картофель, украшаем свежими огурцами и листиками салата.

Приятного аппетита!