Томатный суп-пюре

  • стакан бульона
  • 1  кг помидоров,
  • 1 крупная луковица
  • 2 плавленых сырка
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • базилик для украшения
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист
  • щепотка сахара
  • оливковое масло

Приготовление:

Помидоры отварить до мягкости, протереть через сито. Бульон довести до кипения, соединить с томатным пюре, варить до закипания. Опустить плавленые сырки, перемешать. Обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук и добавить в суп. Пропустить через пресс чеснок и также положить в суп. Добавить соль, перец, сахар, лавровый лист. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь. Дать настояться минут 5-7 и подать, натерев сверху в каждую тарелку по 1 ст. л. сыра (можно мелко нарезать) и украсив базиликом.

Приятного аппетита!