Белые трюфели

на 60 штук
  • 100 мл сливок
  • 8 ч.л. растворимого кофе
  • 450 г белого шоколада
  • 125 г сливочного масла
  • 40 г топленого масла
  • 60 мини – тарталеток
  • 2 ст.л. кофейного ликера

Приготовление:

Измельчаем и расплавляем на горячей водяной бане 150 г белого шоколада. Доводим до кипения сливки и растворяем в них кофейный порошок. Затем подмешиваем сливочное и топленое масло, ликер и расплавленный белый шоколад.
Остужаем полученную массу и переливаем в молочник, заполняем тарталетки.
Остальной белый шоколад измельчаем, расплавляем на водяной бане и остужаем. Помещаем массу в кондитерский мешок и тонкой струйкой покрываем «трюфели». Даем остыть, по желанию украшаем печение.

Приятного аппетита!