на 30 шт.
Приготовление:
- 150 г темного молочного шоколада
- 50 г белого сахара
- 50 г коричневого сахара
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1 щепотка ванилина
- 1 яйцо
- 170 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. порошка какао
Приготовление:
Разламываем шоколад на мелкие кусочки. Растираем масло с белым и коричневым сахаром. Взбиваем масло миксером до образования густой пены. Взбиваем яйцо и вводим в полученную массу, подмешиваем щепотку ванилина.
Просеиваем в миску муку, перемешиваем с разрыхлителем и порошком какао. Затем, осторожно подмешиваем сухую смесь к яично - маслянной массе. Добавляем к тесту кусочки шоколада.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выстилаем противень пергаментом и на него чайной ложкой выкладываем тесто в виде лепешечек. Помещаем противень в духовку (на второй уровень снизу) и выпекаем 10-12 мин. Вынимаем печение из духовки, не снимая с противня, остужаем. Храним при комнатной температуре.
Приятного аппетита!