на 70 штук
для теста
Приготовление:
для теста
- 300 г муки
- 50 г топленого масла
- 100 г сахара
- 125 г размягченного сливочного масла
- 1 желток
- лимонная цедра тертая (на кончике ножа)
- 200 г сахарной пудры
- 1,5 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. вишневого сиропа
Приготовление:
Соединяем и измельчаем миксером в крошку все перечисленные для теста ингредиенты.
Помещаем в миску, вымешиваем руками гладкое тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30 минут.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм и вырезаем из теста при помощи формочки 70 «сердечек». Выкладываем их на выстланный пергаментом противень и выпекаем 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Смешиваем сироп с 1 ст.л. сахарной пудры. Остальную пудру смешиваем с лимонным соком. Полученной глазурью покрываем «сердечки», даем глазури застыть. После этого украшаем печенье розовой глазурью.
Приятного аппетита!