- 2 кг огурцов
- 500 гр рябины
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 1 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- вода
Приготовление:
Помыть огурцы, обрезать кончики. Замочить в холодной воде на 6-8 часов, воду один раз поменять. Ягоды рябины - россыпью или гроздями - промыть под проточной водой, ошпарить кипятком. Банки для консервации стерилизовать над горячим паром, крышки прокипятить. В готовые банки уложить огурцы, между ними - рябину. Для маринада в воде растворить соль, сахар, влить уксус, довести до кипения, помешивая. Кипящим маринадом залить огурцы с рябиной. Закатать герметично крышками. Осторожно перевернуть банки вверх дном, укутать в тепло и оставить до охлаждения.
Приятного аппетита!