Огурцы с рябиной

  • 2 кг огурцов
  • 500 гр рябины
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • вода

Приготовление:

Помыть огурцы, обрезать кончики. Замочить в холодной воде на 6-8 часов, воду один раз поменять. Ягоды рябины - россыпью или гроздями - промыть под проточной водой, ошпарить кипятком. Банки для консервации стерилизовать над горячим паром, крышки прокипятить. В готовые банки уложить огурцы, между ними - рябину. Для маринада в воде растворить соль, сахар, влить уксус, довести до кипения, помешивая. Кипящим маринадом залить огурцы с рябиной. Закатать герметично крышками. Осторожно перевернуть банки вверх дном, укутать в тепло и оставить до охлаждения.

Приятного аппетита!