Спагетти «Франческа»

  • 200 г спагетти
  • 100 г бекона
  • 50 г каперсов
  • 150-200 г помидоров черри
  • ароматные травы (мята, базилик, розмарин, эстрагон)
  • оливковое масло
  • свежая мята
  • чеснок
  • соль
  • специи по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой всыпать соль, влить 1 ст. л. оливкового масла, опустить спагетти и варить 15 мин. Нарезать бекон тонкими ломтиками и слегка обжарить с рубленым чесноком  на  оливковом масле. Добавить помидоры  и  каперсы, прогреть 2-3 мин. Выложить спагетти, всыпать сушеные травы, добавить соль и специи, все
перемешать и потомить на медленном огне 3 мин. Затем дать блюду настояться под крышкой 5 мин. При подаче оформить листиком мяты.

Приятного аппетита!