- 200 г спагетти
- 100 г бекона
- 50 г каперсов
- 150-200 г помидоров черри
- ароматные травы (мята, базилик, розмарин, эстрагон)
- оливковое масло
- свежая мята
- чеснок
- соль
- специи по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой всыпать соль, влить 1 ст. л. оливкового масла, опустить спагетти и варить 15 мин. Нарезать бекон тонкими ломтиками и слегка обжарить с рубленым чесноком на оливковом масле. Добавить помидоры и каперсы, прогреть 2-3 мин. Выложить спагетти, всыпать сушеные травы, добавить соль и специи, все
перемешать и потомить на медленном огне 3 мин. Затем дать блюду настояться под крышкой 5 мин. При подаче оформить листиком мяты.
Приятного аппетита!