на 5 порций
Приготовление:
- 700 г свинины корейки (в т.ч. 100 г - масса косточек)
- 1 яйцо
- 75 г панировочных сухарей
- 25 г сливочного масла
- 50 г топленого сала
- соль
- перец
- 500 г картофеля
- 250 г зеленого горошка консервированного
- 250 г моркови
- 25 г сливочного масла
Приготовление:
Из корейки нарезаем порционные кусочки с реберной косточкой. Косточку зачищаем и обрубаем под острым углом, оставляя около 3 см. Котлету солим, перчим и смазываем льезоне (яйце, смешанном с водой или молоком), панируем в сухарях и обжариваем до образования румяной корочки. Затем доводим до готовности в жарочном шкафу.
Подаем с гарниром, сверху поливаем сливочным маслом.
Приятного аппетита!