Котлеты отбивные из свинины

на 5 порций
  • 700 г  свинины корейки (в т.ч. 100 г - масса косточек)
  • 1 яйцо
  • 75 г панировочных сухарей
  • 25 г сливочного масла
  • 50 г топленого сала
  • соль
  • перец
гарнир:
  • 500 г картофеля
  • 250 г зеленого горошка консервированного
  • 250 г моркови
  • 25 г сливочного масла

Приготовление:

Из корейки нарезаем порционные кусочки с реберной косточкой. Косточку зачищаем и обрубаем под острым углом, оставляя около 3 см. Котлету солим, перчим и смазываем льезоне (яйце, смешанном с водой или молоком), панируем в сухарях и обжариваем до образования румяной корочки. Затем доводим до готовности в жарочном шкафу.
Подаем с гарниром, сверху поливаем сливочным маслом.

Приятного аппетита!