Пряный пирог

  • 600 г овсяного печенья
  • 300 г сливочного масла
  • 2-3 шт яблок
  • 400 г сливочного крем-сыра
  • 150 мл сливок
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 150 г очищенных грецких орехов
  • мята для украшения

Приготовление:

Печенье перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку до состояния крошки. Масло растапливаем на медленном огне и перемешиваем с печеньем. По консистенции должна получиться сыпучая масса, которая в то же время хорошо лепится. Выкладываем смесь в разъемную форму, утрамбовываем по дну, делаем высокие толстые бортики. Отправляем форму в холодильник на то время, пока будем заниматься начинкой. Сливочный сыр соединяем с сахаром и ванильным сахаром. По одному вбиваем яйца и взбиваем массу на минимальной скорости миксера до однородности.  Вливаем сливки, все тщательно перемешиваем. Яблоки моем, освобождаем от сердцевинок и нарезаем тонкими дольками. Часть орехов измельчаем. На дно формы выливаем половину крема, сверху по кругу помещаем дольки яблок. Посыпаем их рублеными орешками и корицей. Выкладываем оставшийся крем. Сверху кладем яблоки и посыпаем их корицей. Отправляем форму в предварительно разогретую до 160° духовку на 1 час. Готовый пирог остужаем, извлекаем из формы, украшаем половинками орехов и веточкой мяты.

Приятного аппетита!