на 4 порции
Приготовление:
- 150 г муки
- 150 г диетического творога
- 175 г сливочного масла
- ½ ч.л. соли
- 400 г листового шпината
- 1 луковица
- соль
- молотый черный перец
- тертый мускатный орех
- по вкусу
- 200 г копченого лосося
- 1 яичный желток
Приготовление:
Предварительно, за день до выпечки, месим мягкое тесто из муки, 150 г сливочного масла, соли и творога. Делаем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 12 часов. Очищаем, рубим и слегка обжариваем в 25 г сливочного масла лук. Очищаем, вымываем и обсушиваем шпинат. К поджаренному луку добавляем шпинат и готовим 5 минут. Солим, перчим и приправляем мускатным орехом. Духовку нагреваем до 180 градусов. На посыпанной мукой прямоугольной поверхности раскатываем тесто в прямоугольник 25 см на 40 см. Распределяем сверху массу из шпината и сверху – лосось, оставляем края 2 см. С короткой стороны начинаем сворачивать тесто с начинкой в рулет, края подворачиваем. Намазываем рулем взбитым желтком и выпекаем в течение 30 минут на выстланном бумагой для выпекания противне.
Приятного аппетита!