Бифштекс с овощным гарниром

для бифштекса
  • 160-180 г говяжьей вырезки
  • 10 г сливочного масла
  • специи

для гарнира
  • 1-2 свежих шампиньона
  • зелень
  • сливочное масло
  • несколько картофелин
  • масло для жарки
  • соль
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • растительное масло

Приготовление:

Говядину нарезаем на порционные кусочки толщиной 20-30 мм, слегка отбиваем. Посыпаем перцем и солью. Жарим на сливочном масле 7-15 мин. Картофель режем на брусочки. Солим, жарим до золотистой корочки в растительном масле. Шампиньоны моем, разрезаем пополам, обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.
Отделяем яичный белок от желтка, желток взбиваем с мукой. Солим. Лук нарезаем кольцами, обваливаем их в муке. Яичный белок взбиваем в пену и добавляем в кляр, перемешиваем. Опускаем луковые кольца в кляр. Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, разогреваем. Луковые кольца вынимаем вилкой и помещаем в сковороду (масло должно покрывать их). Обжариваем луковые кольца до золотистого оттенка. Готовые кольца промакиваем салфеткой.

Приятного аппетита!