для бифштекса
для гарнира
Приготовление:
- 160-180 г говяжьей вырезки
- 10 г сливочного масла
- специи
для гарнира
- 1-2 свежих шампиньона
- зелень
- сливочное масло
- несколько картофелин
- масло для жарки
- соль
- 1 головка репчатого лука
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- растительное масло
Приготовление:
Говядину нарезаем на порционные кусочки толщиной 20-30 мм, слегка отбиваем. Посыпаем перцем и солью. Жарим на сливочном масле 7-15 мин. Картофель режем на брусочки. Солим, жарим до золотистой корочки в растительном масле. Шампиньоны моем, разрезаем пополам, обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.
Отделяем яичный белок от желтка, желток взбиваем с мукой. Солим. Лук нарезаем кольцами, обваливаем их в муке. Яичный белок взбиваем в пену и добавляем в кляр, перемешиваем. Опускаем луковые кольца в кляр. Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, разогреваем. Луковые кольца вынимаем вилкой и помещаем в сковороду (масло должно покрывать их). Обжариваем луковые кольца до золотистого оттенка. Готовые кольца промакиваем салфеткой.
Приятного аппетита!