Блинчики, запеченные с творожно-овощной начинкой

  • 0,5 кг смеси замороженных овощей (брокколи, морковь, зеленый горошек)
  • 1 ст. муки
  • 200-250 г творога
  • 100 г твердого тертого сыра
  • 130 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 маленький кабачок
  • щепотка сахара
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец
  • сливочное масло для смазывания формы
  • ½ пучка зеленого лука или петрушки

Приготовление:

Готовим блинчики. Для этого, взбиваем молоко, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, муку и щепотку сахара. Даем тесту немного настояться. На хорошо разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества масла, печем блины.
В кипящей, подсоленной воде, отвариваем овощи в течение 5 минут, затем обдаем холодной водой. Даем жидкости стечь, и измельчаем овощи.
Кабачок очищаем и мелко нарезаем. Желток оставшегося яйца, отделяем от белка и смешиваем с творогом. Взбиваем белок со щепоткой соли в устойчивую пену. Смешиваем измельченные овощи с творожной массой, приправляем перцем по вкусу и вводим аккуратно белок. На каждый блинчик выкладываем по 2 ст.л. творожно-овощной массы и подворачиваем с двух сторон.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом и помещаем в нее блинчики с начинкой.   
Творожно-овощную массу которая осталась,  распределяем сверху и посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов в течение 20 минут (до румяной корочки).
Посыпаем готовое блюдо мелко нарубленным зеленым луком или петрушкой.
При подаче, нарезаем запеканку порционными кусочками.

Приятного аппетита!